Там далеко-далеко...

Елена Кошкина Гармония
Там далеко-далеко,
Где все дается легко,
Ветер скитаний на струнах душ
Играет.

Там, где смеется река
И где поют облака,
Там, где мечты садами
Расцветают,

В той поднебесной стране
Ждал нас Амур на луне,
Звезды смеялись звонко,
Ночь смущая.

Там побывав как-то раз,
Мы испытали экстаз.
Ночь напролет ты мне пел,
А я внимала.

Ты подарил мне аккорд,
Я подхватила, и вот
Вместе запели, слова
С трудом подбирая.

Тщетно твой плакал смычок,
Был мой коварен урок,
Только мечтам лишь оброк -
Плата немая.

Я угодила в капкан,
Тщетно поверив словам...
Ты ж не поверил глазам,
Пулю глотая...

Мы поднялись над землей,
Я закраснелась зарей,
Ты заблудился в мечтах
Брода не зная...

Старых обид вспомнил суть,
Но тупиковый тот путь.
Я не согласна платить
Чей-то кредит.

Воет, сгорая душа...
Встреча была хороша...
Нас разбудил Купидон,
Бросив на трон.

Стрелы летели звеня,
Духи терзали, маня.
Желчь источал твой язык,
Предав мой лик.

Прыгнув сомнениям в пасть,
Стал ты гасить свою страсть.
Я ж терпеливо ждала,
Но не лгала.

Снова настигнет нас ночь,
Снова сведет неба дочь...
Буду в душе только я -
Песня твоя!..

Стану ль любимой твоей?
Сможешь прогнать злых гостей?..
Я завлекаю, маня,
Слушай меня!

Эрос стоит у ворот,
Страстью манИт поворот,
Сказку вещают уста -
Я не проста...

Будет царицына власть,
Змею не дам я украсть
Нашу червонную масть,
Будет все всласть!