Не смешно совсем

Большаков Алексей
Не  смешно  совсем,  но  беспечально:
Наблюдаю  алчности  конец,
Счастьем  звавшейся  первоначально,
Но  сронившей  хлопотный  венец.

Звон  колец  и  жар  свечей  венчальных  -
Физика  с  ответами  в  конце.
Но,  хотя:  бывало,  что  встречал  их
С  радостью  на  сдвоенном  лице.

Тот  лицей  им  дал  «банты  с  мечами»
За  жестокость  в  битве  двух  колец
И  издал  талмуды  с  их  речами
«Да заткнись!»,  «Ну,  нафиг…»,  «Сам  подлец».

Спал  подъезд,  и  алчность,  бес  печальный,
Удавила  счастье  двух  сердец.
Со  свечами  счастье  отпевали  -
Не  поняв,  что  брак  их  -  не  жилец.

Не  смешно,  не  грустно,  не  печально  -
Шуганули  сами  под  кострец
Счастье,  что  мешало  изначально:
Беспокойный  щупленький  малец.

Папка 6-5 - стихотворение - 10