Внимание Открытый шуточный конкурс

Клуб Слово
Дорогие друзья, уважаемые гости,
приглашаем всех на наш новый открытый конкурс с темой

               "КРАСОТА - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА".

Стихотворение, объемом НЕ БОЛЕЕ 16-20 строк,пишем Анапестом.

От каждого автора принимается ОДНО стихотворение .

Дополнительное условие: при написании стихотворения нужно использовать
в тексте  название темы.

ВНИМАНИЕ: Ваши стихи не обязательно привязывать к иллюстрации, важно придерживаться объявленной темы.

Заявка на участие в конкурсе подается в виде рецензии к данной рубрике.
В рецензии укажите ссылку на стихотворение со своей странички и раскройте текст.

Заявки принимаются с 22 апреля по 5 мая включительно.

Читательское голосование открываем с 6 мая по 8 мая.
В голосовании может принять участие любой автор, проявивший интерес к
нашему шуточному конкурсу.
Участие в голосовании авторов-конкурсантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Все участники конкурса по нашей традиции будут в обязательном порядке
отмечены призовыми баллами.

Автор первого стихотворения получает специальный приз клуба
в размере 300 стихобаллов.

Конкурс считается состоявшимся при наличии 15 заявок.

Желаем всем успехов, радости творчества и веселого настроения!

Коллаж выполнен Ириной Лазаренко.

Ваш Клуб.
____________________________________________________
Справочный материал
----------------------------------------------------

Анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - ! ), а в стихе в целом - на третьем, шестом, девятом, двенадцатом и т.д.

Прозвучало над ясной рекою,
Прозвенело в померкшем лугу,
Прокатилось над рощей немою,
Засветилось на том берегу.

- - ! - - ! - - ! - 
- - ! - - ! - - !
- - ! - - ! - - ! - 
- - ! - - ! - - !

Ночь холодная мутно глядит
Под рогожу кибитки моей,
Под полозьями поле скрипит,
Под дугой колокольчик звенит,
А ямщик погоняет коней.

- - ! - - ! - - ! 
- - ! - - ! - - !
- - ! - - ! - - ! 
- - ! - - ! - - !
- - ! - - ! - - !

Анапест - от греческого- anapaistos обратный дактилю, буквальнол - отраженный назад, стихотворный метр, образуемый 3-сложными стопами, с сильным местом на 3-м слоге; на начальном слоге строки часто встречается сверхсхемное ударение. Например: "ТАм, в ночнОй завывАющей стУже", (А.А.Блок). Наиболее часто употребительны размеры русского силлабо-тонического анапеста 4- и 3-стопный