Весенний дождик

Наталья Улыбина
Дождь весенний не помеха,
Смоет быстро следы снега
И умоет деревца,
И тропиночка чиста.

Солнце же красы добавит,
Настроения прибавит.
Люди будут улыбаться,
А листочки распускаться.

Птички звонко запоют,
И гулять всех позовут.
Встретим дружно месяц май,
Зайчик солнечный,вставай!

Лучи солнца собери.
И в окошко постучи.
Чтоб и бабушка проснулась,
Ребятишкам улыбнулась,

Приготовила б им каши.
Подрастайте Саши, Маши!