Плач ребенка-мой плач

Владимир Яснополянский
С меня довольно,
Мне очень больно,
Слышать детский плач.
Замечу,не тот плач,
Когда у Танечки,
Упал у речку мяч.

Другой плач.
Когда у мальца-
Нет отца.
Когда в запое мать,
Без меры,без конца.
Здесь и самому-
В пору заплакать.

Разве ребенок виноват?
Что на свет-
Бездумно он рожден.
Судьбой ему определено,
Не видеть счастья,
Ласки не дано.

Да!черно-белое кино,
Цвет только для богатых,
Замужних и женатых.
БОГ,ты как будто,говорил,
Что в этом мире-
Честно все распределил,
Зачем же деток ты обидел?

Признайся
Про таких забыл?
Срочно исправь свою ошибку,
Что б у детей была улыбка,
Что бы безгрешное лицо,
Радостью светилось.
Я помогу всем,чем смогу,
Что бы  все получилось!

           * * *