в лефортовской пробке

Эдельштейн Лиза
Серо-синее небо -  пропитанной гарью губкой -
Над лефортовской пробкой нависло с  беззвучным плачем,
Над коричневой Яузой девушка в белой шубке
Голосует и машет сиреневым длинным клатчем.

Впереди, чуть правее, как будто гнилые зубы,
С кариозными окнами гордо торчат высотки.
И в соседнем «рено»  музыкальным ревущим зубром
Ненавязчиво тихо, лирично звучит Высоцкий.