Год прошел

Светлана Аникина
Ты говоришь: "Пусть год прошел,
Не все потеряно еще".
Считаешь ты, что свечи, стол
Помогут нам вернуть ее,

Уже ушедшую на фронт
Чужих сердец. Пылится том,
Храня событий давних фон.
Уверена я только в том,

Что год назад в твоих руках
Была моя судьба. В тот час
Её ты отпустил. В слезах
Брела домой. Огонь погас.

Я в эту повесть не вернусь.
Не бьется больше жадно пульс
В твоем присутствии. Так пусть
Твой будет светел путь. Молюсь

И за тебя, и за себя.