С чего бы это?

Александр Шталкин
Рукастым оказавшись на поверку,
Хоть брагой подозрительно разил,
Электросварщик, мастер фейерверка,
Ворота наконец-то починил!
Укрывшись маской от работы жаркой,
Он высек электрической дугой
Такое, что куда там в луна-парке!
Обнявшись, любовались мы с тобой,
Как действует умело он и споро:
Жаль только после - резало глаза...

"Счастливо оставаться за забором!" -
Едва сказал и тут же - бац, гроза!!
С Петровичем мы славно посидели
И обсудив политику и проч,
В дождевике, как комиссар в шинели,
Беспечный малый удалился в ночь...
Зашли соседи. После пели хором,
Перепугали хохотом кота:
Короче, так гуляли за забором,
Что вынесли к едрени воротА!

Случится же, друзья, метаморфоза!
"Ночной залёт" исправлен был в обед -
С тех пор, едва урчат над домом грозы,
Меня немедля тянет в туалет...