Хвастливая лиса

Наталия Филатова 2
Лисицын хвост сверкал, как факел золотой,
Ах, как она гордилась такою красотой,
А куцый хвост зайчишки лишь забавлял плутовку:
"Твой хвост не больше шишки, ты прикупи обновку!"
Усядется лиса пред зайцем на поляну:
"Глянь, это ль не краса - мой хвостик без изъяну!
Когда бы как тебе огрызок мне достался -
Купила б хвост себе, чтоб каждый восхищался!"
Не спорил зайчик с ней, обиды не имея:
"Быть может, твой длинней, но мне мой хвост милее!"
...И вот в один из дней в рассветном полумраке
Заметили друзей охотничьи собаки.
Нора лисицы дальше - домчаться не рискнуть,
Пришлось плутовке к зайцу в нору за ним нырнуть.
Сама-то забежала, а хвост торчит наружу,-
Едва жива осталась - знать, новый хвостик нужен.
Потрёпан хвост изрядно - не до красы ей ныне:
Впредь будет неповадно смеяться над другими.