***

Юрий Куленёв
Когда ты фанатично ждешь
Архангел Гавриил придешь?
Его заменит пересмешник
Но ты не думай,он не грешник.
Когда без устали толчешься
На паперти - благодати ждешь ты,
Невестой бога ты не станешь
И за алтарь ты не заглянешь.
По совести суровой жизни нашей
Храм прихожанина обласкан
И если веришь всей душой
Бог заслонит тебя собой.
Отдай монету золотую
Пожертвуй и возьми простую.
Когда смешаешься в толпе
Забудь про жертву-флаг тебе.