Самоирония

Клодия Винтер
«Что толку от рук, если силы в них нет,
Когда ты никчемен – что тьма и что свет?
Их игры пройдут где-то там, вдалеке,
И пешкой не стать тебе в этой игре!..

На кон слишком много иль мало клади,
Что делать, коль им с тобой не по пути…
Не станешь героем, ни даже слугой,
Не волен ты править своею судьбой!»

Так город твердил, заслонив небеса
Завесой из дыма и гари, огня,
Так следом за ветром лохмотья клялись,
Чья точно давно уж закончилась жизнь.