Зажгите лампаду

Владимир Полосков
Когда нет желанья остаться в живых
и хочется с миром расстаться,
Зажгите лампаду и лики святых
сиянием вам озарятся.

Пусть слабенький жёлтый горит огонёк,
в потёмках мерцает неярко.
Вся жизнь промелькнёт, как бесцельный полёт
над чёрною бездною мрака.

Да, всё суета, суета из сует,
как сказано в книге Пророка.
Покоя и счастья, увы, в жизни нет,
а есть воля высшего рока.

Порою так многого хочется нам,
а надо, по сути, немного.
Мы молимся часто фальшивым богам,
и часто не верим мы в Бога.

Склоните колени. Ищите слова
в душе, не подверженной тленью.
Пусть воля иссякла. Любовь умерла.
Надежда уходит последней.

При свете лампады, у тьмы на краю
отбросьте обиды, сомненья.
Творите молитву за душу свою
и явиться вам озаренье.