Памяти друга

Мила Листопад
Мы любили с тобою рассветы встречать
И мечты за собой уводить…
Нас ветра научили подолгу молчать,
Но тебя не смогли сохранить…

Не смогла уберечь твоих преданных глаз,
Что горели огнем в день прощанья,
Как во сне слышу голос, далекий сейчас:
«Для чего нам даны испытанья?»

И река, почернев, захлебнулась от слез,
И туман комом серым сгустился...
От меня тебя ветер навечно унес
Не позволив днём летним простится...