Поцелуемся давай!

Светлана Галуненко
Мишеньке - внуку Татьяны Петровой 7

-Мишенька, Христос Воскресе!
День сегодня так чудесен!
Поцелуемся давай!
Вот  яички…Выбирай…

-Мам, я красное возьму…
Очень этот цвет люблю!

-Ешь, Сыночек, дорогой!
Витаминов в нём –«Ой-ёй»!

-В телеке, Мам, говорили:
«Яйца кушайте, ребятки!
В них железо, витамины,
Углеводы и клетчатки!»
Мам, клетчатки – это что?
Объясни мне заодно»!

     20.04.14г.

  Ирина Дарнина

В яйцах вкусные желтки!
С аппетитом их съедаю,
А противные белки
Котику на пол кидаю...
Мама так меня ругала,
Яйца все назад забрала...
*****
  Светлана Галуненко

Жаль, она не объяснила…
Что такое, всё ж, клетчатки?
Может, дырочки в яйце,
Или пальцев отпечатки?

Может просто червячки,
Прям внутри «яйцов» гуляют,
И когда мы их съедим
С нетерпеньем поджидают?

И ещё не понял я-
Праздник ведь у кошки тоже!
Почему ж она белки
Съесть от радости не может?!
*****

   Ирина Дарнина

Почему не может? Ест
За один почти присест...
И еще добавку просит,
Может пасочку кто бросит...
Объявляю громко клич:
Дайте кисоньке кулич!
*****

  Светлана Галуненко

Ты ж белки, Мам,отняла,
Бедной киске не дала!!!