Друг и враг

Валерий Масагор
Мы дружили "сто лет".
Да, о чём разговор?..
Неразлучные с первого класса.
А с другим, как сошёлся
Клином весь белый свет...               
Мы дралИсь до кровИщи, до мяса.
             С первым мы, как две тени,
             Я за ним, он за мной...
             Боль друг друга своей ощущАли.   
             Со вторым же, порой,
             Мы до дрожи в колЕнях,               
             Словно волки зубами вгрызАлись.               
Если я заболел,
Друг всегда мой  со мной,
Исчезала вся хворь  восвоЯси.
Ну, а с этим, вторым,
До чего же он злой !..
Все вопросы решали мы в драке...
            С другом в армии мы
            Тоже были  вдвоём.
            И в строю нас поставили рядом.
            Ну, а этот, второй,
            Где-то в (...точке) служил.
            И пришёл, говорили, в наградах.
Как-то с другом вдвоём
Вечерком мы идём,
Окружила нас  (свора) лихАя.
Друг рванул - сколько сил...
Я ж, остался, где был,
За ударом удар принимая.
           Вдруг, послышался крик
           И  возня за спиной,
           Кто-то спину прикрыл мою дерзко...
           Это был тот, второй,
           (Я, уж было, отвык ),
           Появился, (как чёрт с табакерки) !
Ну, да что говорить,
Мы вдвоём, их - толпА.
Как могли, мы от них отбивАлись...
Сделав дело, они -
Снова жертву искать...
Мы ж, лежать на асфальте остались.
          Мне ли друга судить,
          Да, и был ли он друг?...
          Почему он сбежал - я не знаю...
          Ну, а этот, второй,
          Мне подняться помог
          И пошли мы вдвоём, ковыляя...
                13. 11. 2013г.