поверь, я очень изменилась

Юлия Ваганова
Поверь, я очень изменилась.
Куда-то делись страсть и ярость.
Как будто что-то надломилось,
А может где-то и сломалось.

Другой я незаметно стала,
Спокойной или даже сонной.
Того что раньше было б мало,
Теперь хватает, я довольна.

Мечты мои тихонько тают,
Их провожаю безмятежно.
Да я почти уж не мечтаю,
Меня уносит неизбежность.

Мне плохо, я себя ругаю,
Что счастье мне лишь показалось.
Я не рискую, не играю,
Чтоб сохранить то, что осталось.

Я не стремлсь на амброзуру,
Не то чтоб я себя жалею,
Но я боюсь ввязаться с дуру,
В то, что закончить не сумею.

Меня все злит и напрягает,
Или не трогает мне сердце.
Мне говорят: "судьба такая".
А от судьбы куда мне деться?!