Я уж молчу про Париж

Михаил Токарев 3
А в Париже весна распоясалась, как и везде,
Я на билборде читал, который в дыре на небе.
Сосед, монументальный прозаик, опять не в себе.
Может слетаем, да на неделю хотя бы?

Ты будешь расстроена - в Париже в моде красное,
Твоим полосатым гольфам придется годок подождать.
Сосед, монументальный прозаик, вечно празднует.
Может слетаем вместе дней хотя бы на пять?

Ты в микроскоп реже заглядывай,- это излишне,
Я проверял: Парижа не видно, словно мишеней в тире.
Сосед, монументальный прозаик, пишет двустишия.
Может слетаем все же денька на четыре?

Может слетаем, если не против, дня на три?
Если цейтнот у тебя, может суток на двое?
Ты меня точно выведешь из себя,
Сутки хотя бы мне подари...
Я уж молчу про Париж, пусть прозябает в покое.