Радуйтесь!!!

Марина Рождественская
    
Звездная россыпь, небо хрустальное,
Звон колокольный, радость пасхальная.
Слышно негромкое ангелов пение,
Светлое снова пришло Воскресение.

Вся Православная церковь ликует,
Смерть уничтожена, жизнь торжествует,
И благодать, как небесная манна,
Сходит на нас. Вопием мы «Осанна!

Слава Спасителю, Господу нашему!»,
Все Он простил человечеству падшему,
Не изгоняет и самого худшего
Грешника жалкого, в мире заблудшего,

Жертвы не требует, лишь воздыхания
Сердца смиренного и покаяния.
В Таинстве дивном Святого Причастия
Нам Он свои открывает объятия.

Радуйтесь, люди, от смерти спасенные
Плотью Святою, на Крест вознесенною, -
Чудо, превыше всех прочих чудес,
Ныне свершилось: Сын Божий воскрес!

20 апреля 2014 г.