Иллюзорная любовь

Грегор Дарк
Над миром восходит луна
И грезы волшебные шлет,
Печально играет струна,
Прекрасный мне вея полет.
 
Как будто с тобою я вновь :
Мы смотрим друг другу в глаза,
И чувства взростают в любовь,
Но мечется в сердце гроза.

 Ты есть только в грезах моих,
В подлунном же мире увы...
Пылает и плачет мой стих,
И рвутся бестрепетно швы.

Стоим мы с тобой в пустоте,
Все смотрим друг другу в глаза,
Хотел бы остаться в мечте,
Но тянется жизни лоза.

Осталась минута любви,
Вдруг твой поцелуй на губах,
Забрав все остатки крови,
Он влился навеки в мечтах...

И вот снова в комнате я,
Луч солнца сверкает в окне,
За стенкой стирает швея,
И скрипка сгорает в огне...