Благодать

Елисей Сыроватский
Ворвется невидимой силой,
Румяным желтком благодать,
Чудо - белые крылья,
Давайте же вместе летать.

Давайте же сытить грудины
Теплом и красивой зарей,
Вкушали десерт соловьиный
Той солнечной вешней порой.

Распустятся лютики, розы,
Потянется к небу тюльпан,
А виноградные лозы
Избавят от тяжбы и ран.

И в томных печалях и сплине
Зажгутся фонарик и нить,
На Родине иль на чужбине
О вере нельзя позабыть.

Так станем светлее и краше,
Про подлость забудем вовек,
И в этом спасение наше,
И этим живет Человек.

________



Того, чего нет, то прибудет,
Весенним вольется лучом,
Так будьте же счастливы, люди,
Любовью, наполнив свой дом.

В нем столько тепла и уюта,
И столько прекрасной любви,
Всегда соблазняет нас смута,
Сердце бренное кровит.

О том, что не сделал в угоду,
О том, что чрез боль устоял,
Пусть будет пример для народа
Как с честью и духом не пал…

Как ты смог в лишениях, муках
Свой крест до конца пронести,
Еще были тяжбы, разлуки,
Но сердце, как страза, блестит.

И вновь, наливаясь той силой,
Что свыше Всевышним дана,
Прольем в благодати чернила,
И муза нам очень нужна.

_______

Матрона, Предтеча и Николай,
Иконам молиться не забывай
Мать и Отец, а по центру их сын,
Спаси наши души, верим, Аминь.
Лик Богородиц, души нашей сон,
И Невский Саровский, Пантелеймон,
Здесь Сергий, Архангел и Серафим,
Бесу придти в нашу плоть не дадим.
Ксения, Троица и Златоуст,
В душах царит благовоние чувств.