Проповедь на Пасху

Священник Леонид Кудрячов
Священник:
          Христос воскресе!
Прихожане:
          Воистину воскресе!
Священник:
          Всего четыре слова,
          Простых четыре слова,
          Но в мире нет чудесней!
          Услышь:
          Христос воскресе!
Прихожане:
          Воистину воскресе!
Священник:
          Всего четыре слова.
          Ты скажешь: что такого?!
          А ты попробуй взвесить
          Страдания Христовы.
          Пойми,
          Христос воскресе!
Прихожане:
          Воистину воскресе!
Священник:
          Теперь за крышкой гроба
          Не страшно и не тесно.
          Там путь, ведущий к Богу --
          Христос.
          Христос воскресе!
Прихожане:
          Воистину воскресе!
Священник:
          Четыре этих слова
          Пускай опять и снова
          Звучат из уст любого:
          И старика седого,
          И парня молодого
          По городам и весям
          Звенят до поднебесья,
          Гремят победной песнью:
          Господь
          Христос Воскресе!
Прихожане:
          Воистину воскресе!
Священник:
          Аминь.