На следующий день после свадьбы любимой

Сергей Бороданёв
Свет струится сквозь оконце
На дощатый пол -
Вот и выглянуло солнце,
Новый день пришёл.

У меня так много планов,
Не пересчитать.
Хоть и встал сегодня рано,
Надо начинать.

Но всё вьётся стая мыслей
В голове моей.
Знаю, в этом мало смысла,
Я не нужен ей,

Но опять мечтой досужей
Полн рассудок мой:
Эта свадьба, где ей мужем
Стал не я - другой;

И опять в зрачке туманном
Лишь её лицо,
И на пальце безымянном
Не моё кольцо.

Ладно, хватит, за работу!
Ведь проект не ждёт...
Сердцу эта лишь забота
Смолкнуть не даёт.

Что ты сердце снова ноешь?
Прошлому не быть.
Что любовь мою не скроешь?..
(Будто можно скрыть.)

Не моя она - другому
Отдана навек!
Мне же, как укол больному,
Этот мой проект.

Выполню его, забывшись
На какой-то миг...
Но очнусь, оборотившись:
Я уже старик.

Так вся жизнь пройдёт в проектах
В офисной возне
На удобных табуретках,
В тщетной беготне

За прибытком и достатком,
А любовь, увы,
Так и будет лишь придатком
Жизненной канвы.