Забытое

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Артура Наумова
  http://www.stihi.ru/2014/04/16/641

 Когда стемнеет за окном, и вечер
 Накинет плед потухшего костра,
 И ляжет лёгкой тенью нам на плечи,
 Чтоб возвратить в давнишнее вчера,
 
 Нас снова захлестнут воспоминанья,
 Начнётся миг волшебного "кино",
 В котором всколыхнётся миг желанный,
 И в нас душа откроется иной.

 Пройдут перед глазами жизни вехи,
 Знакомый образ, что в душе храним,
 И грусть отяжелит тот час же веки,
 И вглубь себя свой взгляд мы устремим.

 Забытое возникнет приглушённым,
 Чуть стёртой строчкой старого письма,
 Посмотрит с фотографий отчуждённо
 На нас далёких. В доме тишина...

 Чем дальше мы уходим от былого,
 Тем глубже прячем старую тоску,
 Но мы храним мгновенья прожитого,
 Чтоб вновь прочесть чуть стёртую строку.