жизнь как лекарство

Даниил Боченин
о нерождённых
о терпящих бедствие
об умирающих спустя рукава
лучи Канопуса*
точек над и созвездие
 
подножие её сострадание
вершина недоступна зрению
дверь открывается четырём
сосредоточенным на огне паломникам
двое допущены внутрь
двое сгорают топливом
быстро и высоко

радоваться нельзя
радость оставь товарищам
слышишь за стенами тишина
с каждым говорит его рана
миг и опять война
я успеваю подняться
на одну или две ступени

может быть это цикл
каждый раз новые четверо
может игла и нить
в чьей-то руке ленивой
рана цветок в груди
нет ещё только семя

* Канопус значит бессмертие