Глава третья. Стих 10-14

Леонид Юдников
10.  Альтернативы нет у нас другой,
Чем русский путь и сила русской правды,
Разящий меч и кошелек тугой –
А что еще России нынче надо?-
Чтоб в кошельке не доллар был, а рубль,
Чтоб не вскружило нас от медных труб,
Чтоб лидер наш был справедлив и твёрд,
Чтоб за Россию гражданин был горд.
Ещё – извлечь из прошлого урок,
Что всем насильно в мире мил не будешь,
И сам себя в конце концов погубишь,
Когда навяжешь миру свой порок,
Хоть раем назови, хоть коммунизмом
Или еще каким красивым измом.      

11.  Рот России затыкают,
Обустроить под себя,
Покорить ее желают,
Самость русскую гнобя,
Потому что понимают
Современные мамаи,
И боятся, как огня,
Что их граждане понять
Смогут наше мессианство.
И ответят нам добром,
И тогда пойдёт на слом
Всё их миропостоянство.
Нападения нет лучше,
Чем  разгром в умах и душах.
 
12.  Брак однополый освящен
Почти во всей Европе.
Семья из мужиков без жён –
Мир будет этим попран!
В тот исторический момент
Даёт российский Президент
«Консервативно узко»
Совет нам – жить по-русски!
Со всеми в мире мирно жить,
И выбор уважать соседа,
Религий, языков вражды не ведать,
Детей рожать. Жить, не приемля лжи.
Такой простой и искренний совет!-
Почти героя нашего завет.

13.  Единство и сплоченность россиян
Олимпиада в Сочи проявила.
Американско-Киевский майдан
Бендеровские стягивает силы.
Они решили в дни олимпиады
России у границ её нагадить.
Кормила Нуланд булками госдепа
Тех, кто её посулам верит слепо.
Презрев заветы греческих Богов –
Забыть вражду на дни олимпиады,
На бойню века гонит своё стадо
Бендеровский фашизм без берегов.
Усвойте и «партнёры», и друзья –
С Россией так вести себя нельзя!

14.  У штатов логика по Киеву одна -
Чтоб из огня каштаны с жару
Таскал бы киевский майдан
Для дяди  Сэма – принцип старый.
Но успокойтесь, господа,-
Вся Украина – не майдан
И не бендеровская свора,
И вам ответят очень скоро
Днепропетровск, Славянск, Донбасс,
Херсон и Харьков и Одесса…
И есть еще игрок известный
О нём напомним лишний раз –
Россия, добрая страна,
Но в гневе праведном страшна.