Танец Страстей

Яна Квартник
Взгляды. Касания. Жесты. Улыбки.
Скрыты эмоции в лживых обличьях.
Всем наплевать на законы приличий:
Это - игра, где собой быть - ошибка.

Полунамёки. Игра интонаций.
Тонкое кружево Танца Страстей...
Чувства мелькают быстрей и быстрей,
Правду скрывая во тьме декораций.

Грубые маски. Безличные фразы.
Громко смеются осколки зеркал.
Именем Лжи продолжается бал!
Станут дешёвкой смотреться алмазы...

Фальшь собирает букеты оваций.
Публика просит! Скорей маскарад!
Жизнь - это масок извечный парад,
Жизнь - это сцена. Игра ситуаций.