Живи загадочная степь

Василий Лысанёв
Живёт загадочная степь
И жизнь её нетороплива,
И гор подсвеченная цепь
В туманной дымке так красива.

И льётся песня с высока
Степного жаворонка звонко,
И манит взор к себе река
На горизонте нитью тонкой.

Под ветром гнутся ковыли-
Земли божественные травы,
Курлычут в небе журавли-
Хранители священной славы.

Восторгом полнится душа,
Стремится в высь, словно шальная,
И проплывает не спеша
Пух тополей - снег белый мая.

Живи, загадочная степь,
Пьяните запахом нас травы.
Дай Боже, вечно птицам петь
Во славу Матушки-Державы.