мысль вспорхнет словно птица

Наталия Леонова
             
Мысль вспорхнет словно птица,
По вселенной помчится.
Не вернешь, не догонишь,
Что посеешь, уронишь.

А куда ей дорога,
В преисподню ли, к Богу,
Сам укажет мыслитель
Ей в какую обитель.

Осторожнее люди
Мысли сейте повсюду.
Иль потом не ропщите
И посев свой пожните.