Стихи Убийцы. Рабам

Лев Максимов
Кто был когда-то на вершине,
Сейчас валяется в ногах.   
И все лицо в остывшей глине,
И кровь на раненных руках.       

Кто не склонялся- покорились,      
А кто ослушался- убит.
Не все с судьбой своей смирились.   
А сердце все еще болит.         

Вы все рабы. Вам нет покоя.
Теперь один удел у вас:
Не умереть на поле боя,
А унижаться всякий раз.