Любовь весны

Татьяна Треуфельдт
Отчего так воздух безрассудно пьян,
Под моим окошком расцветал каштан.
Белоснежны свечи, в нежных кружевах -
Милые невесты в свадебных фатах.

   Ночи всё светлее, словно сумрак дня,
   Для любви не смелые, обними меня.
   И в желаньях робкая страсти глубина,
   Ту любовь, рождённую, не испить до дна.

Вместе с тем каштаном расцвела душа
И с желаньем женщины я к тебе пришла.
Я твоя любимая, я возьму своё,
А любовь дурманом вводит в забытьё.

   Я и ты вне времени, негой дух объят.
   Ах, любовь весенняя, сладок аромат.