Песня русская, привольная...

Александр Токарев 19
                Разыгралось певчее, раскатилось славное,
                Понеслось по волюшке разливной волной,
                Разгулялась светлая, да лугами травными,
                И ушла тихонечко за вечерней мглой.

                Путь-дорожка песенке добрая да длинная,
                Пробежит, прокатится, прожурчит ручьём,
                Подпоёт берёзоньке, погрустит с рябиною,
                Разольётся трелями с дальним соловьём.

                Величаво-вольная, до корней родимая,
                Вознесись, пречистая, душу растревожь,
                Не теряйся, милая, не бывай незримою,
                Не оставь с печалями озорную мощь.

                Ты чиста рассветами, ты полна закатами,
                В радости и горести быть с тобой позволь,
                Мудрая, раздольная, красотой богатая,
                Ты напевность русская, глубина и боль...