Актуально обновлённо!

Мишель Филиппов
Давайте переименуем Украину.
Ведь много стран переименовали.
Вон остров есть, Цейлоном называли,
Теперь у нас зовут его Шри Ланкой.

Ещё другой такой примерно остров.
Калимантаном раньше назывался.
Теперь, теперь зовут его Борнео.
И много есть ещё таких примеров.

Ну, что такое слово «Украина»?
Какая-то окраина, ей-богу!
А надо бы, чтоб и в названьи было
Отображение истории развитья.

В истории события случались:
Россия овладела Диким Полем
Чтобы пресечь кочевников набеги,
Принудить к миру хищных террористов.

И эту вновь освоенную землю
Назвали Новороссией в России.
Она была южней, где речка Ворскла
Впадает в Днепр, а Днепр течёт на запад.

В том месте через Днепр переправлялись.
Переволочна место называлось.
А ниже по теченью было место,
Какое Половицей называли.

Там город новороссы заложили,
Назвали город тот Новороссийском.
Потом Екатеринославом называли,
Теперь его зовут Днепропетровском.

Теперь на Украине правит хунта,
Мечтает навязать нерусский суржик,
Но Даль считал язык новороссийским,
Хотя там много слов еврейско-польских.

Но большинство по-русски понимает,
Хоть много слов новороссийских знает.
Французской булки там название - франсоля,
В толковом словаре найдите и прочтите!