Шмель

Ирина Владимировна Архипова
В прохладный, свежий, солнечный апрель
В немного приоткрытое окно
В класс залетел мохнатый крупный шмель –
Всем стало интересно и чудно.

Он покружил, жужжа, под потолком,
На белом фоне – чёрно-золотой.
И тридцать деток думали о нём:
Он им явился летнею мечтой.

А шмель на улице цветов найти не смог,
И, аромат услышав вдалеке,
Он прилетел на бледненький цветок,
Что распустился в глиняном горшке.