Неужто это всё забыли?

Александр Борисович Ушерович
НЕУЖТО ЭТО ВСЁ ЗАБЫЛИ?

От имени всего народа,
Бардак устроила " Свобода ".
Разрушив всё в короткий срок,
Поссорив Запад и Восток.

Пошлют в небытие " Свободу ",
Но изменить мозги народу,
Задача на десятилетья.
А может целого столетья.

Годами недруги старались,
Чтобы народы разбежались.
Второй Богдан Хмельницкий нужен,
Чтобы народ был снова дружен.

Пока же довела до стресса,
Совсем свихнувшаяся пресса.
Без тормозов корреспонденты,
За ложь снимают дивиденды.

Кого-то просто избивают,
Инакомыслящих сажают.
В правительстве все дилетанты,
Другие нацепили банты.

И требуют себе свободы,
Русскоязычные народы.
Народ, который Украина,
Любила, как родного сына.

Который воевал с ней вместе,
И сватался к её невесте.
С любовью семьи создавали,
Детей и внуков нарожали.

Одна судьба, все вместе жили.
Неужто это всё забыли.
Пришли Америка, Европа,
От них исходит много трёпа.

Трёп непонятный и отвратный.
Лишь в мышеловке сыр бесплатный.
Давно пора остановиться
И снова, вновь объединиться.

Родители, жена, два сына,
Тобой гордились, Украина.
Ту Украину, что мы знали,
Похоже, у людей забрали.

А. Ушерович