На улице весна

Исаак Мостов
Растаял снег, подсохли лужи
Закончились снега и стужа.
Дни стали ярче и теплее,
А солнце выше и светлее…

Листки травы наверх пробились,
Зелёным почки на ветвях раскрылись.
И птичкам утром стало не до сна,
А это значит, что пришла весна…

У девушек тяжёлые одежды спали,
Глаза повеселели и улыбки шире стали.
А пацаны, мужчинами себя представив,
Всё "ходят гоголем", плечи расправив…

На площадях и в парках музыка играет,
По набережным парочки гуляют.
Им вместе хорошо и явно не до сна,
И это тоже значит, что на улице весна…

У поколения родителей свои заботы.
Их занимают дачные работы…
По выходным им вовсе не до сна,
Ведь на дворе уже вовсю весна…