Говорят...

Петр Маняхин
Говорят, что любовь
Разбивает сердца.
Этих слов перебор
В нас звенит без конца.

Говорят, мы кто чище,
Кто грязней каждый год.
Говорят, "тот, кто ищет,
Тот всегда найдет".

Если как-то в ночи,
Светом залитой фар,
Закричишь...
Помолчи,
Потопчи тротуар.

И подумай, что твой
Пряничный теремок
Был построен под вой
Тех, кто тащит ярмо.