Финал жизни

Эдуард Машкевич
Были  неудачи,  боли  и  потери
И  к  концу  какому-то  я  шёл,
Доживая  годы  еле, еле,
Кажется,  конец  уже  нашёл.

Кажется  с  далекой,  той,  вершины,
В  мир  иной  отличный  будет  путь,
Незачем  разглаживать  морщины,
Все  проблемы  жизни  позабудь.

И  на  край  скалы  нога  ступила,
Ухожу,  жестокая  земля,
Вдруг  раздался  сзади  голос  милый,
Он  просил  о  помощи  меня.

Оглянувшись,  девушку  увидел,
И  её  незрячие  глаза,
Я,  себя  тогда  возненавидел,
Показалась  скудная  слеза.

-“Расскажи,  какая  здесь  природа,
Опиши,  какие  здесь  леса,
Ведь  стоит  прекрасная  погода,
Счастьем  переполнена  душа.

И  хотя  я  ничего  не  вижу,
Всей  душой  я  жизнь  люблю,
Пенье  птиц  прекрасно  слышу,
Запах  трав,  вдыхая,  я  ловлю"

Девушка,  прости,  мне  очень  стыдно,
Я  никчемный,  пошлый   человек,
Глядя  на  тебя,  становится  обидно,
За бесцельно  прожитый  мной  век.

20. 04. 2014.