Обернись...

Аллексо Бринкстог
- Обернись, я прошу тебя, ну же,
Ты не только Любви моей нужен!
Свет небесный, молю, заклинаю,
помоги Его Сердце спасти -
помоги ему вновь зацвести.

Если б слышал Её уходящий,
если б чувствовал трепетный взгляд,
прожигающий яростно спину -
непременно б вернулся назад.

Он бы всё Ей простил и остался
и уже никогда б не расстался
ни с печалью Её, ни с улыбкой...
Но, увы, золотые ланиты
беспощадною смертью покрыты.

Солнце просто светило в ту осень.
Но, как только разлился ночной
по Любви аромат вековой -
вся Земля к Ним взошла ледяной.

Ледяные дрожали колени,
ледяные взвивались ступени
к небесам, но чуть выше небес.
Одиноко друг в друга стекали,
одинокие чувства стихали...

- Обернись! - Он кричал Ей сквозь слёзы
и бежал к Ней. Бежал со всех ног!
Обнимая, держал (целовал...) Её косы,
но Сердце заставить забиться не смог.


27 января 2013, Иркутск