Про пироги

Борис Балицкий
.. не приехал.. , а, уж, как ждали..

Суетилась с ночи до утра.
Отдыхая, возилась с тестом,
всё вздыхая: да где же пудра?

Дед с дровами. Топилась печка,
пироги из печи - он любит.
На подворье собачка тявкнет,
он войдёт, и, ей счастье будет.

Вон какой.. Снизу вверх и - слёзы..
Ожиданьем глаза лучатся.
К образам подойдёт  пошепчет:
Вот спасибо, сподобил дождаться.

По избе дух печной и хлебный,
притомилась - такое дело,
на колени сложив ладошки,
на скамью у окна присела.

Оглядела вокруг, всё ладно,
слава Богу. Она успела.
За окном розовеет небо,
да зарянка проснувшись пела.

Скрип калитки и брёх собачий,
сердце к горлу - никак дождалась?!
По стеклу мазануло белым,
почтальонша в окно стучалась.

-Телеграмма, баб Люб!
Да срочная...
Расписаться в тетрадке дали.
".. задержусь. сообщу дополнительно. "
.. не приехал.. , а ждали...  Ждали.

                19.04.14.