Абонент недоступен из брошюры Абонент недоступен,

Лев Гезин
Лев Гезин
Рассказ "Абонент недоступен", 2012г.

 Абонент недоступен
(Рассказ)

Мы, т.е. я и жена , приехали в подмосковный дом - отдыха. Стояло жаркое августовское лето 2010 года. Под Москвой ещё горели торфяники.
Дымка застилала Москву и Подмосковье. На улице, в тени, 37-39 градусов тепла, а на границе территории дома - отдыха река Десна и ,конечно, на ней лодочная станция , принадлежащая дому - отдыха, с лодками и водными  велосипедами.
Мы решили совершить прогулку по реке на водном велосипеде, т.к. он более устойчивый , чем лодка. Задумано, сделано. Захватили с собой фотоаппарат и в путь. Я был в коротких шортах, жена – в сарафане, так что проблем с нажиманием на педали не было. Впереди, на некотором удалении, двигалась лодка с парочкой. Мы нажали на педали и вскоре поравнялись с ней.
Идея была сфотографироваться на катамаране. На нашу просьбу парочка откликнулась положительно. Мы пришвартовались к лодке и я, перегнувшись через борт лодки, передал фотоаппарат мужчине, который нас и сфотографировал. Затем я сфотографировал парочку на лодке, после чего мы направились вниз по течению реки. Берега Десны и сама река в вечерние часы очень красивые. Примерно через 40 минут мы стали возвращаться .
При подходе к пирсу я обнаружил, что у меня в кармане отсутствует мобильный телефон. Карманы в моих шортах были очень мелкие и ,конечно, 
телефон в шортах оставлять было нельзя. Поиск телефона на катамаране ничего не дал. Парочку мы на воде не застали. Подумал, а вдруг телефон я оставил в номере. Поспешили в номер. Телефона в номере не оказалось, да и как он там мог быть, когда я его всегда брал с собой . У жены был тоже мобильный телефон. Набрал я свой  номер и услышал: «Абонент недоступен!» Через час я снова набрал свой номер и услышал тот же ответ. Девушку из лодки нашёл в том же корпусе дома – отдыха, но она не видела телефон в их лодке. На всякий случай утром я ещё раз позвонил своему телефону и опять услышал ответ: «Абонент недоступен!» Я ещё два дня названивал и получал тот же ответ. На третий день телефон «выдохся» – по-видимому у него разрядился аккумулятор. Тогда я ему пожелал: «Спи спокойно, дорогой товарищ!»
2012г.