Кому сегодня весело?

Аркадий Хомко
  Мы замечаем чаще тех людей,
Что отличаются в чужих трудах,
Везет им в поисках таких идей,
Чтоб засветится лучше в их лучах.
Им бы только выйти на дорогу,
Не спеша преодолеть свой «Рубикон»,
Туда, где деньги могут делать деньги,
Затем сплавлять их в банки за кордон.
Пройдут у них вольготно годы,
К трудам не прилагая своих рук,
На заморских пребывая водах,
Миллиарды получая вдруг.
Наслаждаться и развлекаться могут год
И если стих отвлечет их на мгновение,
Смешным им кажется народ,
Что слушает поэтов откровения.
От чего же олигархи злятся,
На слуху не переносят наш уклад,
Да потому, что в их душе гнездятся,
Потомки Сатаны и свежий блуд.               
И у покой его больной души,
Споют псалом христьане бедного прихода,
Вспомнят с ненавистью даже алкаши.