Ссора

Кира Герцен
Ты настоящий диктатор,
Ты не слушаешь когда я говорю,
Ты хочешь понимания за свое право,
Все обязанности возлагая другим.
Я же не могу шагнуть и шага,
Не получив тычка твоим законодательством,
Прыжок на месте рассматривается как измена,
А звонок другу за предательство.
Окна нашей квартиры все больше напоминают клетку,
А я все больше - марионетку.
Когда же закончится твоя власть?
Над нами каждое утро солнце восходит
А каждый вечер садится,
Неужели тебе так нравится ссориться?
Давай лучше мириться!