Пять звёздочек

Арон Левин
Этот стих написан один для всех
пятерых, родившихся в Апреле
под видом звёздочек с вымыш
ленными женскими именами.


Все пять звёздочек в Апреле
Загорелись над Землёй
И, наверно, захотелось
Повидаться им со мной.
   Полюбил я их родимых,
   Как люблю их до сих пор.
   И иду, чтоб здравить милых
   С Happy Birthday в общий хор.
Первой здравлю я Бенджину,
Как по звёздному зовут,
В день десятый, когда чинно
К ней c подарками идут.
  А второй я здравлю Джозну,
  Что в двадцатый день сверкнув,
  Старика, как только можно,
  Обняла, к себе пригнув.
Третьей в ночь двадцать второго
Здравлю Майю, что зажглась,
Никого меж звёзд дорогой
С верой в Бога не боясь.
   А четвёртой с пятой в длинный
   Двадцать с девятью денёк
   И Аллину с Рейчелиной,
   С её доченькой единой.
   Сразу двух поздравить мог.
Все пять звёзд в одном Апреле
Разожгли во мне огнём,
И любовь к ним, и сумели
Долго в сердце жить моём.
   С наслажденьем их поздравим
   С Днём рождения своим.
   Пожелаем счастья славным
   Этим звёздочкам моим!