Клетка

Роза Поланская
Губы твои что-то говорят -
Мысли мои пьяно умирают,
Ты надел /поэтому ты - гад/
Джинсы, что тебя так облегают.

Столик наш в распахнутом углу
Ножками, как девушка, изогнут,
Ворот у рубашки /не могу/
У тебя безжалостно расстёгнут.

В окна бьет в конвульсиях весна.
Ливень. Потому с утра мне душно.
Истина, как завтра, не ясна.
Просто замолчи и молча слушай:

Там, на окрылённой высоте,
Там, где крыша кажется монеткой,
Может быть, уверимся в мечте,
В том, что жизнь была всего лишь клеткой.