***

Лея Епатко
Мне сегодня хотелось сыграть Вам на скрипке,
Но ни нот я не знаю, ни принцип игры.
Вы меня подвергали безумнейшей пытке,
Вы взломали у сердца заступов тылы.

Я сегодня на арфе играть Вам пыталась,
Вы Вивальди от рук моих ждали сейчас.
Я, конечно, не мастер... А Вы лишь смеялись,
И манили меня в омут кариих глаз...

А потом я взяла табурет и к роялю
Через зал в дальний угол тихонько пошла...
Но ни клавиш секрет, ни ноток вуали
Разгадать, Мой Любезный, для Вас не смогла.

Вы ко мне подошли и, смущаясь, спросили:
"Можно струны души поцелуем встревожу?.."
Я ответить боялась... и взор опустила...
И любовно вдруг сердце забилось под кожей...

о4/о4/2о14