Санный путь

Валерий Тёркин
                Художник: Мельков Юрий
****
Лошадёнка моя быстронога,
Грациозна в движеньях, легка.
Вдоль оврагов петляла дорога,
А местами рвалась в облака.

Я не буду придерживать вожжи
Иль кричать с одержимостью: «Но-о!..»
Для меня понужденья – негожи,
Довезёт в нужный пункт всё равно!

Завернувшись в тулупчик овчинный,
Полулёжа устроюсь в санях.
Я, надеюсь, случайно не сгину,
Не свалюсь на крутых виражах.

От ночной разгулявшейся вьюги
Край дорожного тракта размыт.
Разлетается в сонной округе
Скрип полозьев и топот копыт.

Санный путь, занесённый порошей,
Приходилось не раз мне торить…
Не порву и, конечно, не брошу
Ариадны незримую нить!..