Миролюб Свркота, У постели матери, с сербского

Валерий Латынин
У ПОСТЕЛИ МАТЕРИ

Больничная палата. Три кровати.
Горбатится над раковиной кран.
Морозный иней в щелях, будто вата.
Тобой ли, Господи, венец страданий дан?

Напоминает зеркало про старость.
Помада – рядом. Гребень – в волосах.
Переживаем, сколько дней осталось
До жатвы, предрешённой в небесах?

Смотрю в глаза, где жизнь почти не светит,
И боль молитвой сдавливает  грудь:
«Пусть будут прощены страданья эти,
Коль для души спасительна их суть!»