Елена

Илья Волотов
Не верь, прекрасная Елена,
Жуану - завтра не вчера.
Ты для него, как жизнь, мгновенна,
Как всей любви его игра.

Пусть, к твоему припав колену,
Своё он гнёт - не жди добра.
Недолго страсти жить полену
В огне безумного костра.

Ни Менелаем, ни Парисом
Тебе не став, он роль актрисам
Твою отдаст - вон их чреда,

Забрать желающих твой жребий,
Пока горит в пустынном небе
Твоя закатная звезда.