Тогда ещё шиповник цвёл

Людмила Марковна Петрова
           К рассказу И.А.Бунина
              "Тёмные аллеи"

   О нет, я не жила с тех пор
И стала точкой невозврата
Невосполнимая утрата
Любви.А тот наш разговор...

Тогда ещё шиповник цвёл,
Темнели старые аллеи
И ты меня куда-то вёл,
Молчал,полоской губ немея,
Вечерний несказанный свет
Алел в преддверии заката
Там,где река за старым садом...
(Уж нет тех лет.Пропал и след
Того,что было нам так свято.)
"Прощанье.Это навсегда"-
Я понимала,холодея.
Над тёмной липовой аллеей
Катилась,падая,звезда.

О нет, я не жила с тех пор
(И вряд ли оживу когда-то),
Не назначая виноватых,
Не ставя ничего в укор
Тебе,себе или кому-то,
Я просто умерла в то утро,
Когда ты навсегда ушёл.