Оттенок

Игорь Марон
Как давно не видно голубого неба
В наших задождливых,северных краях
Сколько бы не лило все равно им предан
Город мой навечно в числах октября.

Опускаюсь смирно в серую туманность,.
Наслаждаюсь видом Невских берегов
Может для кого-то это будет странность
Но для мест Петровских я на все готов

Глубоко заела мне тоска по дому
Где я есть луч греет,но иначе все
По реке-проспекту, но зато родному
На душу приляжет пасмурный лосьон

Ночью по дороге,освещенный город
Опечатал видом сердце навсегда.
От залива к центру,будь всегда я молод,
Стены,шпили,скверы для меня родня.

Так же над разгулом,под хмельным ударом
В окруженье близких,для души своих
Оберну я время яростным пожаром,
Завяжу узлами судьбы дорогих.